汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【魔道全员】Rache(陆)

#终于有评论了好开心www不过貌似又埋下了伏笔?

#这章舅舅主场

#相信我主cp都是HE(:з」∠)_

————————————————————

吃过饭,池野瞳还有花要包装,于是今天还是江澄刷碗。

“江哥哥,你下午不去医院吧?”

池野瞳细细着剪去手中玫瑰的尖刺,再和其他几支玫瑰一起用灰色的磨砂玻璃纸包好,然后配上几簇淡蓝色的满天星以及其他花草,最后塞上早已写好的卡片。

“才去过,我过两天再去。需要我看店?”

江澄蹲在店门口顺着风口抽烟,尽量不让烟味飘进店里,而一只大金毛趴在他旁边,毛茸茸的尾巴慢悠悠地扫着地面。

池野瞳把几束包好的花小心翼翼地放到三轮车的车厢上,“送花的人请假了,我把花送完还要去花房那订一批玫瑰,情人节不是快到了嘛。”

“没事你忙你的,我和欢欢在不会出问题的。”

欢欢就是大金毛的名字,一听到自己的名字,欢欢立马从地上起来对着江澄的腿就是一阵狂蹭。

“那就拜托江哥哥了,”池野瞳揉揉欢欢的毛,“欢欢乖啊,晚上给你烧排骨哦。”

待池野瞳骑着小三轮离开后,江澄扔掉烟头,脚底碾了两下就招呼欢欢进店里。之前一直待在室内不觉得,刚刚抽了会烟江澄就被冻得连打几个喷嚏,迫不得已又添了件外套。

池野瞳的花店在新城区和老城区的连接处,周围基础设施还算齐全,就是去市里坐车来回要一个多小时。花店的生意不温不火,不过池野瞳毕竟来自日本,对ACG文化也有一点了解,她还特地腾出点空间搭了个和氏风格的室内摄影棚,时不时会来要拍室内景的coser,所以花店还是蛮热闹的。

虽然临近年关,但今年的情人节竟然就在除夕前一天,只怕是有着忙的了……江澄翻着日历,心想。

无聊至极的江澄打开微信,刷了刷朋友圈感觉没什么好玩的,刚要退出无意间撇见没有退的大学班群里似乎在讨论什么惊天大事。

同学甲:哎你们知道吗,今年母校百年庆典上邀请到一位重量级嘉宾,你们猜猜是谁?

同学乙:谁啊?

同学丙:赶紧说啊@同学甲

同学丁:就是,吊胃口没意思@同学甲

同学甲:咳咳,这位重量级嘉宾我们都认识,就是我们伟大的蓝涣蓝总裁!

同学丙:切,这有什么神秘的,肯定是蓝学长啊。

同学丁:我猜也是蓝学长,往届的哪个校友能比他厉害啊……

窥屏的江澄毫不犹豫地直接下线,只是没有心情继续玩手机的他干脆趴在桌子上盯着地上的花盆发呆。

房子里开了暖和的暖气,暖和到江澄的眼皮子在上下打架,而店里一排排的鲜花开得正艳,空气里也弥漫着浓却不腻的花香。

江澄莫名觉得这股花香像极了某个人身上的气息,虽然那个人身上的是淡淡的草木清香……

“阿澄,这么冷的天你也不多穿点。”

“又不是没冻过,这点温度不算什么,蓝涣你有必要这么紧张吗。”

“感冒了我会心疼的,来我给你围上。”

“蓝涣你这条围巾可真暖和,一起戴呗。”

……

“蓝涣,我想读研究生。”

“嗯。”

“虽然答应过你毕业了就去你的公司帮你忙,但就算你现在生气了我还是会去考研,我相信我能考上。”

“不会的,我支持阿澄,就算阿澄还想读硕士、博士,助理的位置我也会一直留给你……”

评论

热度(29)