汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【魔道全员】Rache(捌)

#继续过渡ing

#写得比较零散x这次蓝家主场

#【义城副本即将开启,请及时更新资源包(泥垢)】

————————————————

啊,到晚饭的时间了。

蓝家家规严,蓝景仪根本不敢耽搁,趁没人注意时点了【离线功能】,很快就消失在原地。

蓝思追看了看蓝景仪下线的地方,旁边的公子戳了戳他,“怎么了?”。

“啊,没事,天快黑了我们先找个客店歇下吧。”

几个公子嘻嘻哈哈、勾肩搭背地往最近的客店走去,完全没有发现少了一个同伴,只有蓝思追像在若有所思着什么……

蓝景仪摘掉头盔,捏了捏自己略酸痛的脖颈,意外地发现大叔叔竟然不在。

“真想要个营养舱啊——不行不行,人要知足。”

如果不是自己这个学期破天荒考了理科全年级第一,大叔叔为了奖励他才买了一个游戏头盔、又弄了一个还未上市的全息投影虚拟网游的测试账号。

不过每天都要在大叔叔的监督下才可以登陆『轮回』,而且头盔不像营养舱能代替睡眠,睡觉时头盔还会被锁在大叔叔的书房里。

蓝景仪还是蛮开心的,蓝家其他小辈每次看见他都是一副羡慕嫉妒恨的表情,虽然上次不小心说漏嘴导致金凌这个大小姐也进入了『轮回』……

这段时间蓝景仪也大概了解了一些事,比如大叔叔和二叔叔大学时就开始进行『轮回』的测试,大叔叔有意向入股『轮回』但还在持观望态度,其他两世家聂家和金家貌似也是这样想的。

按蓝景仪的想法,一个虚拟网游如果用了六七年的时间还没完成测试,干脆就不弄了呗,不过好像有什么内情才让利氏没有放弃……

算了想这个干什么,又不关我的事。

蓝景仪小心翼翼地把头盔放在桌上,生怕磕到碰到哪了,离开蓝涣的书房时还非常贴心地关上门,下楼便去前厅和大家一起吃晚饭。

“二叔叔还是不在啊……”

蓝景仪咽下那苦得令人发指的蔬菜,心想。

『轮回』有个规则,夜猎和强制任务中无法下线,幸好按『轮回』时间跟现实时间的比例来算夜猎不会跟饭点重合,至于强制任务嘛他还没有遇到过。

看二叔叔这架势他的任务肯定不简单。




晚饭后,蓝涣告别了蓝启仁,准备回公司继续处理白天没有解决掉的事情,他没有在家办公的习惯,他一向都是在家处理家事、在公司处理公务。

路过蓝湛的书房,蓝涣看着那两扇仍紧紧关着的房门,脑海里回想起叔父的那句“如果除夕家宴他再不出来,别怪我让人把那什么营养舱给砸了!”,无奈地笑了一下。

他的弟弟和他一样,对认定的人都有着极深的执念。

蓝涣的脖子上有一条细细的项链,上面挂着一个能塞照片的镂空爱心吊坠。

几年前某个夏日的夜晚,早已接到消息的蓝涣带着私人司机来到庆祝校篮球队夺冠的饭店外面。

篮球队的人兴奋过头了,连蓝湛都不知道被什么理由给灌了一杯酒,更何况那个自称酒量不错的他?

蓝湛喝醉了反而听话地坐进了车里,那人就不乐意了,非要拉着蓝涣四处走走。蓝涣只好让司机先开车载着蓝湛回去,自己陪这个小醉鬼在大街上瞎逛,等他酒醒。

天一黑路边的夜市就开始了,包括拍大头照的机器,小醉鬼看见那台贴着花花绿绿的机子就走不动路了,拽着蓝涣就掀开帘子钻了进去。

选好模板,而在快门即将按下时的一刹那,江澄一下子拉过蓝涣,闭着眼睛就亲了上去。

“咔嚓”

江澄喝醉的脸上不知道有没有因为自己大胆的举动露出的绯红,而蓝涣眼里的惊讶又带着一丝温柔。

这个短暂的画面会永远保存的在那两张四四方方的大头照上。

大头照的摊主是个稚气未脱的少女,除了拍大头照外摊子上还卖一些能塞照片的钥匙扣项链等挂件。

小姑娘笑吟吟地帮他们裁好照片、放进江澄选好的吊坠中,待蓝涣付钱时她做了个“99”的手势。

(没错这个姑娘就是我←←滚吧你)

“蓝涣,头低一点。”

蓝涣照做了,江澄给他挂上那条项链。

“你收了我的东西,那就是我的人啦,不许离开我知道不”江澄全然忘了这还是蓝涣买的。

“不会离开的,同样”蓝涣给他戴上另一条链子,“阿澄你也不能离开我。”

蓝涣摩挲着坠子,体温渐渐捂热了原本冰冷的金属。

六年一个月零三天,阿澄,你在哪里?你过得还好吗?

————————————————
#『轮回』时间:现实时间=2:1

#汐缇的碎碎念:
时间比原本是3:1,但为了最后蓝大的那句话特地算了一下时间,可由于前一章不小心码错了一个时间点,为了合理只好改成2:1。
汐缇有点近似强迫症的性格,一些设定虽然不可能太完美但一定会努力让它合理(自我感觉),虽然大家可能还是会觉得不合理……

『轮回』的游戏模式灵感来源于一本网游小说,但看得时间太过久远、又忘记了书名,所以『轮回』一些地方可能会有点矛盾ummmmmm
至于为什么叫『轮回』,一是致敬我的第一本网游小说里的游戏名字,二是这个名字确实适合,具体原因后文揭晓。

最后关于碎碎念,实在是闲着无聊想说说话(:」∠)_高一高二在考试,开了整整一栋楼的屏蔽仪,导致我现在信号差得要命,只好等放学……
如果大家不喜欢碎碎念那汐缇以后就不发了qwq

最后一句,义城副本会继续埋下伏笔,要相信汐缇能一一揭开谜底!

感谢你的阅读♡

评论

热度(22)