汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【魔道全员】Rache(拾贰)

#汐缇更新速度还是蛮有规律的?

#我爱回忆杀(:з」∠)_宋薛主场,下章洋洋开挂打忘羡夫夫hhhhhhhhh不过小Boss也要来救场了

————————————————

宋岚推开那扇虚掩的门,还没踏进门槛一股刺鼻酒气就扑面而来。他淡定地掏出备好的口罩系上、往脚上套了鞋套、手套戴好,然后走了进去。

不大的房子里很是凌乱,地板上横七竖八散落着啤酒瓶和易拉罐,衣服随意地扔在床上、沙发上,垃圾桶里垃圾溢了出来。虽然乱归乱不过倒是不脏。

沙发边歪歪斜斜倒了一个人,宋岚踢开脚边的一个瓶子,从厨房接了一盆冷水出来,毫不犹豫地直接浇在那人头上。

“噗咳咳——我f******”

狂欢了整整一夜,直到刚才才睡下的薛洋被水激醒了美梦,直接一连串脏话问候泼水人全家,擦掉脸上的水看清来人是谁后他才闭嘴。

“喂冰箱,你来我这干什么?”

宋岚放下手里的袋子,“昨天为什么没去郑医生那里。”

“哈?我去一次已经是给你面子了,还指望第二次?我又不是缺胳膊断腿。”

“诊断结果出来了,可能是科塔尔综合征①。”

“会死人吗?”

“不会,只是心理疾病。”

“那关我屁事。”薛洋支撑着地板想起来,奈何宿醉了一晚手还是软的,又滑了回去,“我不信你会因为这个破事来我这,说吧还有什么事?”

宋岚嫌恶地皱了皱眉,一把把他拽起来:“我帮你找了一份工作。”

“呦呦呦,你怎么突然对我这么好了?你真是宋冰箱吗?别是假的吧,还有你不怕我一个不顺心就把老板暴揍一顿啊。”

如果不是他父母生前对自己有恩,宋岚真不想管这个小流氓。

“你能打到的话就不用在这里呆着了。利氏在开发游戏需要测试人员,我弄到一个名额,这里面是合同。”

薛洋看都没看那几张纸一眼,“多少钱?”

“一天登陆游戏至少12小时,工资是一个月1w2,登陆时间多还会有奖金。但要求是这件事要对人保密。”

“老子干了,既能赚钱又能打游戏这可真爽。”

不知道从哪里翻出一支布满裂纹的圆珠笔,薛洋潇洒地签下自己的大名,宋岚从龙飞凤舞的字迹中勉强认出是“薛洋”两字。

“我回去了。下午会有人来装营养舱,你把你这猪……房间收拾干净,明天正式开始工作。”

“好嘞,你老慢走我不送了哈哈哈哈。”







一栋外表朴素的二层小别墅里,一个少年蹑手蹑脚地推开大门,他的身上穿着一套蓝白色的病号服。见四下无人他直接撒开腿狂奔起来。

一路上虽然遇到数批巡逻的人,但少年趁着夜色正深,安然无恙地躲过他们,而且他专挑人少、没监控摄像头的小路走。跑跑停停,他很快就来到了当初约定好的围墙下。

提前屏蔽了周围的监控,少年嘴里发出两声鸟鸣,过了一会就从外面翻进来一个黑衣青年。

青年面无表情地那对浅蓝色的眸子打量了少年几眼,确认身份后直接抱起他,自己往后退了一段距离,然后一个快速助跑、脚尖一点墙壁,两人就一起跃出围墙。

外面早停了一辆不起眼的轿车,稳稳当当地落地后少年迫不及待钻进车里,青年坐到驾驶座上,发动车子后在一片尘土中扬长而去。

见那万恶的疗养院在后视镜里越来越小,少年才长舒一口气。车子驶上高速公路,借着微弱的灯光,如果聂怀桑在场可能会非常惊讶,因为这个少年正是他年少时遇到的那个怪异的白发伪娘!虽然他的面貌由于时光飞逝而稍微褪去了几丝稚嫩。

“墨少,我们去哪?”

“『轮回』的开发大楼。替我谢谢姐姐啊,没想到她会安排你来接应我。”

“嗯,我会转告的,但希望您能跟利先生解释清楚。”

“知道了,大哥那我会哄好的。”

青年话不多,又专心在开车,墨汐也懒得找话题。他单手托着下巴透过玻璃窗看向不远处灯火通明的繁华都市。

真希望他离开的这一年多的时间里『轮回』没发生什么大事……

————————————————
①科塔尔综合症:以虚无妄想和否定妄想为核心症状,患者主要是认为自身躯体和内部器官发生了变化,部分或全部已经不存在了。
这里设定是洋洋左手小指健全但他总以为没有。

#汐缇说过有全名的原创人物都是对剧情有用的,所以青年也是有名字的(:з」∠)_

评论(3)

热度(36)