汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【魔道全员】Rache(拾伍)

#沉迷修仙无法自拔(XD」∠)_生物钟调不过来了

#义城副本即将通关,请玩家们清点好随身物品,以防丢失(泥垢)

#本文cp有忘羡、曦澄、追凌、宋晓薛,其他cp暂未定,或许会有邪教cp出没(猜猜哪对x)

——————————————————————

浓雾中“喀喀”的竹竿声响起,魏无羡知道那个盲眼无舌的少女阴魂想带他们离开这里,可四面八方全是犹如洪水泛滥般的走尸群,如果只有自己和蓝忘机或许还能应付一下,但现在身边还有一群小辈,只怕强行冲出去会被尸毒粉喷个正着。

而蓝忘机无法使用忘机琴,除了要跟薛成美厮杀外还要顾及周围涌过来的走尸,一时间降灾占了上风,但避尘冷静从容,倒也勉强能够应付。

“前辈,你还是答应我的请求吧,或许我会大发慈悲,放你们安全离开。”

这一出声蓝忘机就判定了他的位置,剑刃穿体的声音响起,可薛成美就像没有痛觉一样,连哼都没哼出声。

忘羡二人心里都清楚,时间拖得越长对自己越不利。

“滋————”

正当魏无羡思绪急转考虑对策时,大脑里突然发出一声类似电流的细响。

“?”魏无羡以为自己听错了。

蓝忘机也听到了脑海里的电流声,正疑惑时薛成美原本轻描淡写的声音突然充满了不可置信:“怎么可能?!”

走尸们的身体闪了闪,数量瞬间减少一大半,而浓浓白雾也消散了一些,隐约能看见四周的建筑。

“NPC编号xxx蓝忘机已连接上系统,紧急强制任务发布:【击杀薛成美】,进度:0%。”

蓝忘机一试发现乾坤袖已恢复正常,忘机琴出,琴声怒鸣响彻云霄斥退欲包围上来的走尸。

薛成美被周围变化惊得一时分神,被蓝忘机一剑划过胸口,非但血溅三尺甚至连藏在那的锦囊也被剑尖挑过。

他闷哼一声,快速召出系统主页想调低疼痛感,却发现他的疼痛感不仅无法调节,还突破了上限达到了150%!

这时薛成美才意识到锦囊不见了,发出怒吼:“还给我!!!”

金如兰和蓝景仪也收到了任务的提醒,只不过他们的是:

“限时任务:【消灭走尸群】已发布,请于半个时辰内完成,进度:0/100。”

“系统赠送道具:解毒丹x15,请尽快查收。开始计时……”

两人相视一眼,提起剑就往外冲,蓝思追紧跟在后,其他小辈不明所以地也跟着一起跑到外面。

有了解毒丹这个神器,金如兰和蓝景仪没有后顾之忧,提前吞了一颗丹药后两人举剑对着走尸就是一阵砍。

“如兰闪开!”

金如兰劈开面前走尸的身体,闻言身体一侧脚尖一点地面迅速退离原地,下一秒蓝思追手中的剑就刺穿了一具准备偷袭的走尸的脑袋,再一脚蹬在走尸的胸口踹出几步远,随后蓝景仪就砍下了它的脑袋。

尸毒粉扑面而来,“蓝思追接住!这个能解尸毒!”一颗黑乎乎的丹药快速飞来,蓝思追两指夹住便毫不犹豫地塞进嘴里。而蓝景仪也分给了其他人剩下的解毒丹。

在大家的帮助下金如兰和蓝景仪硬是超额完成了任务,可喜可贺。

而魏无羡这边,当“……紧急强制任务发布:【协助含光君蓝忘机击杀薛成美】……”的声音响起时他就先行蓝景仪他们一步离开了屋子。

然而蓝忘机根本不需要他的协助。没有雾气的掩护和走尸的干扰,再加上超乎想象的痛感,薛成美渐渐显出劣势,最后被蓝忘机寻到一个破绽,避尘刺穿了他的胸膛!

几声咳血,薛成美竟忍住了这钻心的疼痛。他拖着沉重的步伐,踉跄了几步,突然朝前猛扑,咆哮道:“把他还给我!!!”

避尘蓝光劈下,斩断了他的一条手臂。血液喷涌而出,魏无羡的四周顿时血腥气四溢,尽管仍没有发出呼痛声,但有重重的膝盖落地声传来。

薛成美似乎太过疼痛,终于走不动,跪倒在地了。

任务的进度已达到95%,蓝忘机没有耽搁,再次召出避尘,下一剑就将斩落薛成美的头颅。

变故就在这一刻发生。

薛成美身上突然发出耀眼白光,避尘一剑劈空,而白光熄灭时早已没了薛成美的人影。

“那是传送符?不对,传送符不是这样的。”魏无羡不识得那道白光是什么,不过蓝忘机认得,因为蓝景仪就多次在他面前下线过,但是没有刚刚薛成美的那么亮。



“宋岚你做什么?!”

在场的人都目瞪口呆地看向宋岚,后者则是面无表情地关掉悬浮电子屏。

墨汐扭头朝别人吼道:“给我去追踪信号源啊!发什么呆!!!”所有人赶紧回到自己的岗位,不去触碰老大的霉头。

宋岚比墨汐高很多,墨汐显然被气狠了,苍白的脸上泛起一丝红晕,胸膛剧烈地起伏着。

拼命深呼吸让自己冷静下来,墨汐咬着牙说道:“宋组长,给个解释。”

“墨少,我没有什么可说的。”

“呵,很好,很好……”墨汐怒极反笑,“真当我病床上躺了个三百多天就什么都不记得了?!你别以为我忘记薛成美,不,应该叫薛洋吧?他可是你推荐的!”

宋岚沉默,墨汐咬着手指来回走,愤怒地甚至连齿尖都刺破了皮肤而不知。血珠慢慢渗透出来,沾染上同样苍白的嘴唇,增添了一丝血色。

“给我连上安保科,”墨汐点了一下蓝牙,然后仰起头皮笑肉不笑地看着宋岚:“宋组长这段时间为了主脑的正常运行真的太辛苦了,我很是感动,所以特批你一次带薪休假,有意见吗?”

“……没有。”

“那么现在就请宋组长先回休息室,‘好好休息’一下吧。”

评论(3)

热度(22)