汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【魔道全员】Rache(拾陆)

#义城副本快通关了,估计也就剩个一章的样子x

#仍然有借用原著描写>人<晓道长的容貌我真的怕会毁了他……

#本文cp目前暂定忘羡、曦澄、追凌、宋晓薛,后期可能会有邪教cp

————————————————————

宋岚默默地摘下胸前的权限卡,把它交还给墨汐,安保科的人也来了,两名保安先是朝墨汐行了礼后然后对宋岚做了个“请”的手势

正当宋岚准备离开时一个面露惊喜之色的程序员突然闯了过来:“墨少!宋组长!晓组长他恢复正常了!”

“要去看看他吗?”墨汐脸上仍是那副皮笑肉不笑的表情,宋岚沉默了一下,摇摇头:“不了。”

如果星尘知道他做了什么事后,会对自己很失望吧……




薛成美消失后,白雾的流动速度变快了,视线又清晰了些。魏无羡还很担心任务会因此失败,但蓝忘机不这么想,因为他收到了【任务完成】的声音,不过紧接着来了一个任务:【打开锁灵囊,释放晓星尘的魂魄碎片。进度:0%】

蓝忘机看了看锦囊上绣着的“靈”字,大概猜到这应该就是锁灵囊。虽然不清楚他不在的这段时间里发生了什么,但还是按照任务所说的解开了绳子。

随着点点荧光飘出袋口,手中的锁灵囊突然破碎,化作一堆尘土从他的指缝中洒落。

过了一会魏无羡才松下眉头,显然也是收到了提示。世家公子们解决掉落单的走尸后,赶紧小跑到蓝忘机和魏无羡身边。

魏无羡见他们衣服上满是尸毒粉,笑道:“怎么一个个都这么勇猛啊,就这么想喝我的粥?”

“谁怀念你那辣死人的粥。”吃了解毒丹的金如兰底气足了点,还想继续说但蓝忘机冷冷一眼撇过来,他立马闭嘴。

“哎,宋子琛呢?”魏无羡忽然发现原本宋子琛不见了,原本躺着的地面上只剩下一个坑,而温宁蹲在旁边,愣愣地看向这边。

轻吹一身口哨发出指令,趁一群小辈们没注意到他,温宁拖着铁链消失在白雾中。

铁链拖地的响声让蓝思追警惕起来:“那是什么?”

“没什么,是你听错了。”

正准备迈步离开,魏无羡突然看见地上的血泊中躺着薛成美那只被斩下来的左手。四根手指紧紧握着,缺了一根小指。

这只手的拳头捏得非常紧,魏无羡蹲下身,用足了力气,才一根一根地掰开来。掌心里,握着一颗糖。

这颗糖微微发黑,一定不能吃了,被握得太紧,已经有些碎了。

这时白雾中又响起那“哒哒”竹竿敲地的声音,像是在提醒他们跟着她。魏无羡想了想,“我们走。”

“去哪?”

“跟着竹竿响声就行了。”

“啊?为什么?谁知道她会把我们带到哪里。”毕竟是仙门世家出来的子弟,都是下意识认定妖魔鬼怪等阴邪之物绝不可信任。

“你们进来之后这个声音就一直跟着你们吧?你们往城里走,却被她一路在往城门外带,遇到了我们,她当时是在赶你们出去,是在救你们。而且现在含光君也在,你们怕什么,是不是啊含光君。”

蓝忘机点点头,小辈们也没什么意见。于是跟着竹竿声走了半柱香不到,转了好几次弯,那声音忽然在前方戛然而止。

一座孤零零的屋子伫立在白雾之中。

魏无羡有种预感,这里面肯定有着能解答这一切谜团的东西。

大门是开着的,魏无羡提醒了他们门槛很高。地上散落着铺地的稻草,最前方有一张供台,供台下横着几只高矮不一的小板凳,除此之外还摆了七八口乌黑的木棺。

而宋子琛正站在其中一口棺材前,已经掀开了棺盖,那名少女的阴魂可能是察觉到棺材被打开了,突然出现在棺材旁边,手伸到里面一阵乱摸,然后两行血泪流了下来。

小辈们见到宋子琛这具袭击他们的凶尸,纷纷拔出剑挤成一团,又想到含光君在但也没那么害怕,只是仍警惕地举着剑。

魏无羡对蓝忘机介绍道:“宋子琛道长。”

宋岚抬起头,他的神智已经恢复,瞳仁也落了下来,眼眶中是一对清明的黑眼睛。可这双本是晓星尘的眼睛,却满是无可言述的悲伤。

不必再追问什么,魏无羡知道,被薛成美做成凶尸、驱使的这段时间里,他都看到了,也都记得。

魏无羡看向棺内,里面是个年轻男子的尸体,被人摆成合十安息的姿势,交叠的双手下压着一支拂尘,一身雪白的道袍,下半张脸的轮廓俊秀文雅,面容苍白,唇色浅淡,上半张脸,却被一条五指宽的绷带缠了一层又一层。绷带下原本是眼珠的地方却看不到应有的起伏,而是空空地塌了下去。那里根本没有眼睛,只有两个空洞。

所有人都知道,这个才是真正的晓星尘。

少女擦了擦无法滴落的血泪,“啊啊”的叫起来,一副极度渴望倾诉的样子。

蓝思追问道:“需要问灵吗?”而蓝忘机已经拿出了忘机琴。

魏无羡摇了摇头,“要问的太多了,而且怕有的她可能会说不清楚,还是共情来得比较快。金如兰你带了江家的银铃吗……”

“不行。”蓝忘机阻止他,“危险。”

“哎呀含光君,你在我旁边还担心什么,”魏无羡接过金如兰的银铃,递给蓝忘机:“劳烦含光君当一下监督者啦。”




“嘭——”

营养舱的舱门被里面的人一脚踹开,也亏得质量好才没有散架。薛洋猛地坐起来,大汗淋漓地摸向自己的左手。

还好,还在。

150%的痛感太过可怕,薛洋的大脑里仍然残留着那种疼痛。锤了锤脑袋让自己冷静点,薛洋快速地从营养舱里出来。

他所做的这一切肯定都败露了,利氏也铁定不会放过自己,现在能做的事情只有迅速离开这里,逃得越远越好。

薛洋抢过一旁的手机,正要拔卡关机时收到一条信息。

是宋岚的。

“赶紧离开。”

“这是我最后一次帮你了,照顾好自己。”

————————————————————
#后面会专门准备一章写义城组的x

#预告一下,又要开始挖新的伏笔了(:з」∠)_(你已经埋了多少伏笔啊!)

评论(6)

热度(17)