汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【魔道全员】Rache(拾捌)

#下章义城副本正式通关!(з」∠)_准备回归主线任务

#本文主cp忘羡、曦澄、追凌、宋晓薛(暂无戏份),后期可能会有邪教cp(例如温启√)

————————————————

江澄削好苹果,自己先啃了一口,“有点酸,现在苹果又涨价了。”

“很奇怪啊,小时候你还蛮喜欢苹果的,江妈妈买了一堆水果回来,还没洗你都要先咬一口。”

“不是有句话说‘一天一苹果,医生远离我’吗?反正我是不信,你吃了那么多的苹果,结果现在还不是躺医院。”

“你再不起来我就要吃完喽。”

直到苹果啃完魏婴还是一点反应都没有,仍昏沉沉地睡着。江澄开始削起第二个苹果。

“『轮回』里发生了件怪事,魏无羡回来了,但没人知道是他,他换了具身体,还矮了一截,啧啧。”

江澄仍记得魏婴曾经得意洋洋地跟他炫耀:““我可是夷陵老祖魏无羡哦,别惹我不然我放一百只小鬼吓你哈哈””

“还夷陵老祖,夷陵狗怂差不多。”

“哎澄澄你这样咱们友谊的小船会翻的。”

“友谊的小船我自己也能滑。”江澄翻了个白眼给他。

“你可能会想,是系统为了剧情而新安排的NPC。”

“没错在大梵山我也是这样想的,可是……”苹果皮又断了,江澄握紧了刀柄,浑身都在颤抖。

“你知道吗?那天他面对仙子时喊的不是蓝忘机的名字,也不是江晚吟,而是……澄澄。”

“这到底是怎么回事啊……他一个NPC怎么可能知道这个?而你不是好好的躺在这里吗?!”

像是忍不住了般,江澄怒吼道,情绪激动地差点把刀扔出去,还好他控制住了。

江澄深呼吸了几下,苹果皮也不削了就直接吃了起来:“难不成是魏无羡有你的一部分记忆?这算bug吗?但也没见『轮回』有什么动静……该不会是你穿越了吧?”

江澄卡壳了,沉默了一会:“……呵,怎么可能。”

“话说魏无羡什么时候跟蓝忘机关系这么好了?现在都不知道他们两个跑哪去了。”

“蓝忘机等了他十三年,还托过蓝曦臣找我想换陈情……现在魏无羡回来了。那你呢?该不会因为我照顾你的时间没蓝忘机的长就不醒了吧?”

“别让我知道你真的是这个想法,不然我拿紫电抽死你,再放欢欢咬你。”

虽然欢欢特别乖得从不咬人,连叫都不叫。

“金如兰这个臭小子也不知道跑哪了,上次他竟然擅自放了魏无羡不说,怕被我打还学会用下线遁这招。”

江澄没有亲人,唯一的“亲人”现在还躺在病床上不省人事,在『轮回』的这几年自然而然对金如兰这个便宜外甥很是照顾。当金如兰的数据从NPC变成player后他还在想是哪个人控制的。

手上这个苹果也吃完了,江澄起身去洗手,顺便伸展了下坐得时间略长而僵硬的腰。

医生说魏婴并不是没有苏醒的机会,可以跟他多说说话,尽量重复相同的话题。于是江澄每个礼拜都会抽几天来这里陪他聊天,话题也无非就是『轮回』里发生的事或帮池野瞳看店时遇到的奇葩客人等等。

一阵狂风吹了进来,江澄感觉有点冷,“窗户怎么开这么大。”

他关好窗户,准备再和魏婴讲一会儿话就回去时,转过身却看见魏婴的睫毛好像,动了一下?

江澄冲出病房,“医生!!!”

——————————————————
#厚不要脸的汐缇想求红心小蓝手或评论qwq能给点动力嘛……

评论

热度(26)