汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【魔道全员】Rache(贰拾肆)

#现代非典型全息网游,游戏和现实双线交叉

#坑有点大慎跳,但至少保证会一一挖开伏笔(想了好久还是决定发一下这句x)

#这两章温启主场,原创人物出没请注意x

#本文cp为忘羡、曦澄、追凌、宋晓薛(暂无戏份)、温启,后期可能会出现聂瑶x

——————————————————————

如果说金氏集团的总部是把奢靡这个词表现得淋漓尽致,那么利氏就是把现代电子科技发挥至极点。

这里来来往往的可不止有人类,还有各式人形外表的生活机械人,利氏甚至还斥巨资全面安装了全息投影系统,时不时就能看见一个淡蓝色的影像飘过。

大楼内部是回廊结构,二楼设有咖啡厅,在靠近回廊中心的一处雅座,一名微卷长发的红衣女子面前悬浮着一张电子屏幕,屏幕上正放着时下一部比较火的电视剧。

女子一边喝着咖啡,一边津津有味地追剧。而她对面的位置上坐了一个看起来才二十出头的青年,他的头上戴了个游戏头盔。

一集刚放完,便有一名脸戴面具的男子来到她旁边。

“温小姐,不知你是否满意今天的咖啡呢?”男子微微弯腰,笑着问道。

温情回笑了一下,“是孟助理啊,我可不懂这些,只是觉得味道还不错,不过我能点份提拉米苏吗?这两者一向可是完美搭档。”

“当然可以,温小姐介意我坐在你旁边吗?”

“没关系。”

于是孟瑶在温情边上坐下,温情也关了电子屏。孟瑶看了看对面仍戴着头盔的温宁,“看来温少爷很喜欢这款游戏啊。”

之前怕温宁无聊,孟瑶就拿了一款市面上很常见的射击休闲游戏给他,却没想到温宁会沉迷在其中。

温情抿了一口咖啡,“温宁是被叔叔管得太严了,叔叔可不许他碰枪,偏偏他又喜欢射击。”

“温先生也是为了温少爷着想,毕竟温先生不想让你们接触那个世界。”

温若寒明面上是新加坡知名的华裔商人,其实他还有一个不为人知的身份:全球最大的军火贩子。

温情垂下眼帘,“是啊,叔叔不想再看见婶婶和表弟们发生的那种事了。”

提拉米苏送了过来,温情吃着点心突然想起来什么:“利先生还是不能吃太多甜食?”

“嗯,先生坚持不去看牙医。”提到这个,孟瑶的语气里满是无奈,“都说了了会打麻药不是很疼,可先生就是不愿意,硬是拖到现在。”

“噗,利先生都多大的人了还像小孩子一样怕牙医。如果需要的话我这里有几位认识的牙医朋友,可以推荐给利先生认识认识。”

“谢谢温小姐的好意了,不过我得先说服先生才行。”

两人就这样聊着天,而这时从外面走进来几个人,只见领头的男子气势汹汹地奔向前台,没一会就从一楼传来几声争执。

温情坐的位置靠里面,她好奇地探头,但由于视线受阻什么也看不见,而孟瑶显然也听到了动静,正要起身时耳朵里的蓝牙传来了声音。

他微微歪着脑袋听完对面那人的汇报,“知道了,我这就过去。”

“抱歉温小姐,发生了点事情需要处理,先失陪了。”

“没事。”

孟瑶走后,温情继续追还没看完的电视剧,而温宁终于退出游戏,他摘下了头盔兴奋地对温情说道:“姐姐,我拿了排行榜第二!”

“不错啊,试着当冠军吧。”

“唔……不行,差距太大了。”温宁的兴奋劲一下子弱了不少,“那个叫陈情的简直不是人……太变态了吧,据说这几年都没人能打破他的记录。”

玩了这么久温宁也渴了,他拿起桌上的杯子,正要递到嘴边时却见一条淡蓝色的小鱼出现在茶水中,半个脑袋浮出水面盯着温宁看。

“哇啊?”

温宁吓了一跳,手一抖杯里的水洒出来不少,衣服下摆、桌面就连一旁的玻璃围栏都泼到了些。

即使这样那条小鱼也没受到影响,尾巴一拍水面,一跃而起跳到了温情的杯里,但没有溅起一点水花,它就这样消失在咖啡中。

是条观赏性的全息投影鱼,比较顽皮的那种。温情也惊了一下,不过没有温宁那么大的反应。

“小心点。”

“知道了姐姐。”温宁委屈巴巴地从纸巾盒里抽了几张纸,去擦那些水渍。刚擦干玻璃围栏上的茶水,就见楼下孟瑶带着之前进来的那几个人,往另一侧的电梯走去。

像是注意到了温宁的视线,领头那位男子侧过头扫了一眼二楼。

“咦?”温宁觉得这个留胡子的大叔有点眼熟,但又想不起来在哪见过。

男子没找到是谁在看他,而孟瑶在旁边不知道说了什么,最后他还是回过头,由孟瑶指引着走进电梯。

温宁愣愣地坐着,大脑在飞快地搜寻相关记忆,突然他一拍脑袋,温情感到奇怪:“怎么了?”

“我想到了!”

如果去掉胡子,年龄再减小个二十多岁,不就是叔叔摆在书房桌上的相框里的、照片上那个和叔叔似乎关系不错的人了吗?

——————————————————
#只出现在对话里的温大佬hhhh放心下章会出来√

评论(2)

热度(21)