汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【魔道全员】Rache(贰拾伍)

#现代非典型全息网游,游戏和现实双线交叉

#坑有点大慎跳,但至少保证会一一挖开伏笔(想了好久还是决定发一下这句)

#本章依旧温启主场,因为最后有点梗所以打了其他cp的tag致歉

#本文cp为忘羡、曦澄、追凌、宋晓薛(暂无戏份)、温启,后期可能出现聂瑶

————————————————————

蓝启仁带着本家几个小辈,从S市长途跋涉几个小时到B市,下飞机后一行人便直接杀到利氏的总部。

这么做的目的很简单,就是想取消那劳什子强制任务,把他大侄子放出来,如果二侄子的也能取消那就更好。

拒绝了前台接待让他去一旁软椅上休息一下的提议,蓝启仁耐着性子等待。

蓝启仁知道自己被学生们私下称为“非常古板的老顽固”,不过这不代表他真的对高科技一无所知。然而看着负责前台接待的女性仿生人那机械化的笑容,蓝启仁还是觉得有点刺眼。

像是感受到蓝启仁的气场,没有一个仿生人经过他身旁,就连全息投影的小鱼和飞鸟也不敢靠近,于是便围着其他人转。

小辈们很少见过这个,都觉得很稀奇,奈何蓝老先生在他们不敢有太大动作,只好偷偷逗它们玩。

大厅的地板上用不同颜色的地砖拼出一个图案,蓝启仁微微改变自己的视线角度,仔细观察后发现这是利氏的家纹,凤凰涅槃。

当然古代神话中是没有凤凰浴火重生这个故事,这个凤凰指西方传说中的不死鸟菲尼克斯,因为利氏并不是蓝家、聂家和金家这样的本土世家,她的祖先是个西洋人。

正当蓝启仁想得有点出神时,只见周围的仿生人纷纷停下手里的动作,恭恭敬敬地喊道:“孟助理好。”

嚯,还以为会来个活人,没想到只是一个等级高一点的仿生人。

孟瑶走了过来,十分恭敬地朝蓝启仁鞠了一躬:“蓝教授午安,敢问您驾临利氏的原因?”

“我找你们利总,他现在在不在。”

“利先生正在他的办公室,蓝教授请跟我来,你们招待好几位先生。”孟瑶跟其他人嘱咐道,然后带着蓝启仁走到私人电梯前。

蓝启仁感觉有人在看自己,回过头扫视周围但没有什么发现。

错觉吗?










利氏大楼最顶层的一间房间里,两个人面对面坐在沙发上,他们面前的方桌上放了张国际象棋的黑白棋盘。

棋子是全息投影出来的,当某个人走子时他的棋子上方会浮现一个小小箭头,而吃子时被吃掉的那枚棋子就会像被压扁了一样,消失在棋盘上。

温若寒紧皱眉头,思索下一步棋的走法,坐在对面的利先生则是一脸淡然自若,到他时几乎连想都不想就直接走子。

两人厮杀到最后,温若寒的国王前站着利先生的兵、利先生的国王前方是温若寒的城堡,而现在是利先生走棋。

“温叔叔,您输了。”

利先生并没有走棋,他按了一下桌子侧边的按钮,棋子的投影消失、桌面裂开一条缝,棋盘沉下去后又浮上来几盘茶点。

“唉,老了老了,比不上你们年轻人了。”温若寒揉了揉太阳穴,只觉得这盘棋下得他脑仁疼。

利先生端起茶杯轻抿了一口,温若寒也拿起一块点心咬了下去:“我们什么时候去实验场地?”

“不急啊温叔叔,‘夜昙’只会在夜晚绽放她的美丽。”

“居然这么形容那种杀器,你的恶趣味可真是一如既往。”

“过奖了,其实我私底下也喊她‘夜昙’。”

“……是不是所有的型号你都取过花名?你小子又不是卖花的怎么会知道这么多名字。”

利先生只是笑了一下,“我是不开花店,但小妹是啊。温叔叔如果实在等不及,可以先看看‘夜昙’的录像视频,不过我还是推荐亲眼……嗯?”

正当他找出提前拍摄好的视频时,手上的电子端传来一条消息,看完后利先生对温若寒道:“温叔叔抱歉啊,临时有事需要我处理,先失陪一下。”

“没事,你去忙你的吧。”温若寒正好借这个时间来评估一下“夜昙”的价值。

轮椅带着上面的人缓慢驶向门口,大门自动开启,待人出去后又自动关闭。孟瑶早已在外面等候。

“怎么回事?”利先生问道。

“我询问了蓝老先生,是二哥接到一个强制任务导致无法下线,老先生来这的目的好像是想让你取消那个任务。”

“奇怪,这种事让助理直接联系就行了,何必这么大费周章地从S市赶来……”

利先生有点想不通,孟瑶提醒他:“可能是老先生没有你的联系方式。”

“也对,蓝家那里只有蓝大哥有我的私人号码,他的电子端应该和他一起进营养舱了。”

利先生打开轮椅上的小型置物匣,拿出一个眼镜盒,打开后戴上里面的一副金丝单片眼镜,又解开头绳披散着长发,手拨弄了刘海确保已经完全遮住了自己的右边半张脸。

然后两人一起来到蓝启仁面前,而蓝启仁看着利先生那张和他记忆中那个人极为相似的面孔,再加上这幅熟悉的装扮,虽然没有说话但他原本严肃的眉头却稍微柔和了些。

“不知道蓝老师会来,如果哪地方怠慢了那晚辈先跟您赔个不是。”

“没有提前预约就贸然拜访也是我唐突,不过我来找你是为了什么他应该告诉你了吧?方便吗?”蓝启仁看了站在旁边一言不发的孟瑶一眼。

利先生点头,“当然没问题,我是来确认一下,只是取消蓝涣大哥的任务对吗?”

“蓝湛的如果可以也取消了一下。”

“好的我知道了,我现在就去联系相关人员。”

温若寒见利先生出去没一会就回来了,有点好奇:“这么快就解决了?还有你怎么戴眼镜了?”

“蓝家的一位长辈找我解决一点小事而已,我这幅模样能让我们之间的交流方便一点。”

把墨汐重新送回疗养院后利先生彻底把『轮回』的主脑系统连接到自己的电子端。

取消强制任务这种小事其实是可以让别人来处理,不过要先在游戏里和蓝涣蓝湛两人联系上并说明情况才行,而且处于一定的尊敬,利先生还是决定自己亲自操作。

“蓝家的长辈?是哪位不食人间烟火的神仙啊?”温若寒捕装作漫不经心地问道,心里却隐隐期待着一个名字。

因为只是游戏方面的问题,利先生也就没有避讳温若寒。他打开电子端扫描虹膜:“是蓝启仁蓝教授,温叔叔认识吗?”

哈,不止认识,以前的关系如果说出来怕是会你吓死。温若寒心想。

“小古…蓝启仁让你干的那件事你需要多少时间?”

“半小时,有可能只要二十分钟。”

“小利啊,我和那位蓝教授是旧相识,我想去叙叙旧,所以呢”

温若寒没有继续说下去,不过利先生不傻。

“好的温叔叔,那晚上和蓝老师一起吃饭怎么样?”

墙角的落地摆钟发出15点的报时。

————————————————————————

#原本这章会有一个极其重要的新名词出现,但想了想还是取消了……

#这是汐缇闭关前的最后一次更新了,如果有想看Rache里已知的人物关系设定,汐缇这两天会整理一下发出来,没有人那就算了

#顺便再开个点文,cp见tag,高考结束会选中意的梗来写,一定要带梗啊!

#感谢看到这里,咱们六月份再见 ̄  ̄)σ

评论(4)

热度(30)