汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【魔道全员】Rache(贰拾捌)

#现代非典型全息网游,游戏和现实双线交叉

#坑有点大慎跳,但至少保证会一一挖开伏笔

#终于更新了hhhhh这段时间玩疯了

#只有蓝大和蓝二出场……应该可以打两cp的tag吧……



蓝湛和蓝涣打量着自己所处的白色房间,他们知道这里是登录『轮回』前的等待空间,只是两人都很疑惑:明明几分钟前还在金麟台,为什么眨眼间会出现在这里?


蓝涣尝试打开系统主页,就在此时他们面前突然出现一个由无数数据码串组成的人形,淡蓝色代码不间断地闪过,然后“他”开口道:“蓝大哥,蓝二少,抱歉在这个时候叨扰你们。”


是利先生的声音,只是……蓝涣微微眯起眼睛辨认这个数据人,只觉得“他”的身形越看越像一个人。


“发生了什么?”蓝湛问道,他不确定自己出现在这里会不会对『轮回』里的蓝忘机造成影响,现在只想赶紧回去,如果没有他魏无羡一个人是应对不来的。


像是看破了蓝湛心中所想,数据人说:“放心吧二少,『轮回』的时间已经暂停了,事情解决后我会恢复正常。”


“是这样的,蓝老先生来找我了,因为蓝大哥的事情……”数据人边说边看向蓝湛,“虽然是可以直接解除蓝大哥的强制任务,但蓝老先生想同时解除二少的任务,为了保险起见我想咨询一下二少的想法。”


蓝涣知道叔父肯定会因为他无法下线的事生气,却没想到他会直接杀到利氏,也是辛苦他老人家了。


“抱歉给你添麻烦了。”蓝涣一脸歉意地跟数据人说道,后者只是摇摇头:“蓝大哥你没必要道歉,也是我疏忽了,一段时间没管理『轮回』没想到剧情竟然发展到这种程度。”


“所以,二少怎么说?”


蓝湛沉默了,过了一会儿他看向数据人“能帮忙跟叔父解释一下吗?”


他在蓝家集团里也只是那种辅助哥哥、有无可无的存在,缺少他并不会对企业造成太大影响。


“阿湛,你确定吗?”蓝涣不解道:“魏先生他只是一个NPC阿湛你应该清楚,如果你想要……”


利先生的数据人还在一旁,蓝涣把剩下的话咽了回去。数据人身上的代码闪过的速度快了一点,随后又恢复正常。


“兄长,我明白。”


蓝湛知道自己这个举动很任性,但是从小到大、做了这么多年的乖孩子,就这次让他任性一下吧。


“唉,二少你这样蓝老先生估计要说我了,”如果数据人有表情的话那肯定是一副无奈的神情,“还好蓝大哥同意了,不然我还真不好跟蓝老先生交差,对了,『轮回』预估年前完成内测,具体时间和事项会通过系统通知的。”


蓝湛眼神一凝,利先生这么说的目的无非是提醒他留给自己的时间不多了。


“既然蓝大哥和蓝二少做好了决定,那我就传送两位重回『轮回』了,还祝二少玩得愉快。”


冰冷的系统声响起,随着两道白光闪过蓝涣和蓝湛一起从房间中消失,留下数据人孤独地待命在原地。







幽暗狭窄的巷子里响起一串急促的脚步声,一个身影快速跑过。只见他闪到一个垃圾箱后面然后蹲下身捂住嘴,不让呼吸声暴露自己的藏身之处。


“哒,哒,哒……”


才藏起来不到五秒钟,身后就传来了靴子踏着地面的声响,那声音虽然不大但薛洋却听得清清楚楚。


“啧,简直跟块橡皮糖一样怎么这么难摆脱。”


---------------------------------------------------------

#发现笔记本码字还没有手机快……

#下章宋晓薛主场嘿嘿(:3_ヽ)_



评论

热度(9)