汐斯缇✘

愿不忘初心
咸鱼ing

【舜远】无题片段

#背景疑是未来科幻杀人鬼(?)

#记录一下昨晚的梦境,各种大杂烩的零碎片段(我也不知道为啥会有舜远,以前还做过两人的教室play……咳咳(。))

尽远牵着弥幽的手穿梭在来来往往的人群中,略显陈旧的木地板在靴子的踩踏下发出“吱呀”的尖叫。

“尽远哥哥,舜哥哥呢?”

“舜应该在一楼,我们现在正准备过去找他。”

教学楼大门是在三楼,而内部结构则是一个环形,连接着无数条犹如毛细血管般的走廊。

快走到走廊尽头时,尽远瞟见另一条走廊上聚集了一大堆人,人群还时不时发出一阵阵惊呼,他疑惑地问旁边的人:“这位同学,那边发生了什么?”

这个人显然也不清楚:“不知道啊,我只听到什么咬人了……?”

他话音刚落,就见那堆人里有人尖叫起来,他们开始四处逃窜,最里面的一些人下巴滴落着猩红的鲜血。

“?!”

尽远见势不妙,直接抱起弥幽就向前冲,警报器也开始发出急促的警告,同时响起冰冷的机械女声:“警报,有异物入侵,即将开启防护罩。警报,有异物入侵,即将开启防护措施……”

几秒钟后整栋楼所有走廊的尽头都浮现起一层淡蓝色的电子屏罩,把暴虐的和还未来得及逃出来的绝望的人关了起来。

然而等尽远他们撤到中心时却发现,眼前这条走廊的电子屏罩并没有开启。

糟了!肯定是出了故障了!

眼看逼近的丧尸群们即将逼近,尽远将弥幽交给身边的人:“照顾好她,我留下来断后。”说着他从腰间掏出银色短棒,瞬间变成一杆长枪。

其他人没有佩戴任何武器,知道自己留下来也只会添负担,只能保佑防护罩赶紧生效。

警报响起的时候电梯就自动断电,他们只好一个个翻过围栏,依靠鞋子上的重力系统有惊无险地安全落地,而被托付照顾好弥幽的那个女生更是紧紧抱住她,小心翼翼地着落。

她们刚站稳舜就跑了过来:“弥幽!”

他赶紧蹲下来检查弥幽身上有没有伤口,确认没有大碍后赶紧问道:“尽远呢!他没和你在一起吗?!”

“尽远哥哥,他还在上面。”

弥幽指向楼上。









枪尖刺穿杀人鬼的脑袋,提起尸体并快速丢向对面,阻碍他们的行动,腥臭的血液洒在身上但尽远无法搭理,继续击杀起另一批杀人鬼。

“可恶,太多了……”

走廊狭窄的空间让他无法顺畅使用长枪,而且杀人鬼源源不断地涌来,尽远知道现在在这种电子防护罩失灵的状态自己一旦失守,下面的人肯定会迎来毁灭性的打击,那弥幽,还有舜就……

“呼”

尽远长叹一口气,径直奔向走廊尽头,杀人鬼在后面紧追不舍。就在尽远冲出走廊的一刹那他猛地转身,长枪横在身前。

走廊不是很宽,枪身刚好能抵在两侧墙壁上,尽远立刻将重力系统调到最大,如堤坝一样挡住了洪水般的杀人鬼们。

杀人鬼发出刺耳的嘶吼声,同时疯狂地攻击挡在他们面前的人,很快尽远的身上满是大大小小、鲜血淋漓的伤口,可他死咬牙关,奋力举着长枪,脚下的地板也开始出现一道道裂纹。

就在重力系统快不堪重负、即将报废时淡蓝色的电子屏障终于出现,关闭的同时顺便削去了一只杀人鬼的半个脑袋。

而尽远也被弹了出去,重重地砸在玻璃围栏上,他勉强地撑起身体扶着栏杆,探出身子看向楼下,下面也发出一阵阵的欢呼声。

鲜血模糊了视线,失血过多的眩晕感开始袭来,尽远身体向前一倾,直接摔落下来。

一个黑影闪过,只见舜徒手接住了他。

—————————————————
#你说后续?梦醒了别指望,我还想梦见续集呢xxx

#尽远没事,用杀人鬼不用丧尸是因为梦里面好像被咬后不会100%变异,就用这个词代替一下xx

评论

热度(12)